Auf dieser Seite richten Sie die Dokumentarten ein, die Sie archivieren möchten. Die Einrichtung erfolgt immer individuell nach Ihren Bedürfnissen.

Nachfolgend finden Sie eine beispielhafte Einrichtung:

Einrichtung der Archivierung von gebuchten Verkaufsrechnungen beim Buchen

Um die Archivierung von gebuchten Verkaufsrechnungen beim Buchen einzurichten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

-              Die Verbindung zu einem DocuWare Archiv muss erfolgreich eingerichtet sein (Mehr dazu finden Sie hier: Herstellen einer Verbindung zu einem DocuWare Archiv in Business Central)

Öffnen Sie die Seite Dokumentarten (ALT+Q -> Suche nach Dokumentart).

Legen Sie eine neue Zeile an und wählen Sie die Dokumentart „gebuchte Verkaufsrechnung“ aus.

Wählen Sie nun das Archiv aus, in welchem die gebuchten Verkaufsrechnungen abgelegt werden sollen.

Legen Sie im Feld DW Nr. Serienart fest, ob die Belegnummer als DocuWare Dokumentennummer verwendete werden soll, oder ob die in der „DocuWare Einrichtung“ hinterlegte Nummernserie verwendet werden soll, um eine neue Dokumentennummer zu generieren.

Wählen Sie nun die Archivierungsmethode für DocuWare aus. Arbeiten Sie über Buchblätter wählen Sie bitte eine Methode inklusive Import. (z.B. Eingangsrechnungsverarbeitung)

Arbeiten Sie über Belege, wählen Sie eine Methode inklusive Druck aus.

Legen Sie die Bezeichnung der Dokumentart in DocuWare im Feld „DW Dokumentartname“ fest.

Aktivieren Sie nun den Haken im Feld Buchen.

Nun haben Sie alle erforderlichen Informationen zum Archivieren von Verkaufsrechnungen in der Dokumentart festgelegt. Mit einem Klick auf das Feld Aktiv wird nun beim Buchen von Verkaufsrechnungen ein ToDo erstellt, welches manuell oder über die Aufgabenwarteschlange verarbeitet wird (Näheres zur Einrichtung der Automatischen Archivierung von ToDos finden Sie hier). Dabei wird das Dokument indexiert und in DocuWare abgelegt.