Im folgenden Artikel werden die Voraussetzungen zur Installation und Konfiguration des "applabs Cloud Data Uploader" beschrieben.

1. Server
    Es wird eine Maschine (Server- oder Client-Betriebssystem mit Microsoft Windows) benötigt, auf der das Tool installiert werden kann. Es kann dafür auch gerne - falls bereits vorhanden - der "Zwischen-Server" für die DocuWare Desktop Apps verwendet werden. Eine dedizierte Maschine ist nicht zwingend erforderlich
  2. Installierte DocuWare Desktop Apps
    Auf der ausgewählten Maschine sollten bereits die DocuWare Desktop Apps installiert sein, da diese die erforderlichen .NET Paket auch für unser Tool installieren.
    Eine Konfiguration der DocuWare Desktop Apps ist nicht erforderlich
  3. Microsoft SQL Server Management Studio
    Auf der ausgewählten Maschine sollte bereits das Management Studio für den MSSQL Server installiert sein
  4. Zugriff und Zugangsdaten zum NAV/BC SQL-Server
    Es werden Benutzername + Passwort für einen Zugriff auf den SQL-Server und die Datenbanken des ERP-Systems benötigt
  5. Fernzugriff auf die ausgewählte Maschine
    Für die Einrichtung des Tools wird via TeamViewer (bevorzugt) oder VPN Zugriff auf die ausgewählte Maschine benötigt
  6. Zugangsdaten zum DocuWare System
    Es werden ein Benutzername + Passwort für das DocuWare Cloud System benötigt
  7. FTP Zielpfad
    Im DocuWare Cloud System muss ein Ziel-Pfad per FTP angelegt sein. Wir benötigen den "Link" bzw. Pfad als Ziel für den FTP-Upload
    Beispiel: ftp://ftp.docuware-online.de/xxxxxxxx-NJqmIJIVkLY4MdfT1jSr-etBekkcbBf7geKN0/data
  8. MSSQL Views
    Im Microsoft SQL Server müssen die Views angelegt worden sein, die ins DocuWare Cloud System übertragen werden sollen. Der User (Punkt 4) benötigt Zugriff auf dieses Views